Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y desarrollo académico, de los niños de Quinto Año de Educación Básica, de la Escuela Iván Salgado Espinoza” Cuenca Año Lectivo 2008-2009 - Torres Brito, Tania Elizabeth (2009)
El objetivo del presente trabajo es establecer si la Violencia intrafamiliar incide en la adaptación escolar y en el desarrollo académico de los estudiantes de quinto año de educación básica; el mismo que se realizó en la Escuela Fiscal Mixta Iván Salgado E. de la ciudad de Cuenca, revisando los datos obtenidos de una muestra de 73 niños de quinto año de educación básica, sus representantes, y 5 docentes de la institución; a quienes se les aplicó encuestas para realizar el estudio de investigación.