Evaluación de un Programa para el Desarrollo del Pensamiento Formal de los estudiantes de Décimo año de educación Básica del Colegio Nacional Chontamarca de la parroquia Chontamarca, cantón Chontamarca, provincia del Cañar. - Cajamarca Z, Antonieta (2011)
Este trabajo de graduación tiene entre sus principales finalidades, Evaluar el Programa para el Desarrollo del Pensamiento Formal a los estudiantes del decimo año de educación básica del colegio Nacional Chontamarca perteneciente a provincia del Cañar, cantón Cañar, parroquia Chontamarca. Existió una serie de dificultades en la búsqueda de la institución por motivos de situación geográfica muy distante; se presentaron inconvenientes ya que algunas instituciones no aceptaron las propuestas planteadas por la universidad por temor de ser criticados, la falta de tiempo, profesores abnegados a su trabajo y la cercanía a exámenes trimestrales