La huelga y el paro: problemática de la suspensión de servicios básicos en el cantón Riobamba - Yañez Velastegui, Mauricio Fabián (2009)
Finalmente realizamos una propuesta de Proyecto de Reforma al Código del Trabajo, en virtud de lo investigado en capítulos anteriores, principalmente por las contradicciones existentes entre la Constitución Política y el Código del Trabajo del Ecuador, y el desconocimiento de los obreros con respecto a la normativa jurídica a seguirse para la declaratoria de huelga en las instituciones del sector público que ofertan servicios básicos, propuesta que pretende ser un aporte a la legislación ecuatoriana y a la sociedad, viabilizando el justo reclamo del sector obrero, sin perjudicar el bien común y el derecho que tiene todo ciudadano ecuatoriano a la prestación eficiente y oportuna de los servicios públicos.