Gestión del Proceso de Enseñanza- Aprendizaje en la Educación básica de Institución Educativa Madre Gertrudis, del cantón Cevallos, provincia: Tungurahua Ecuador - Moreta Cevallos, María Elvia (2018)
Este trabajo titulado Gestión del proceso de enseñanza-aprendizaje, nace con el objetivo de evaluar el desempeño docente de los profesionales en Ciencias de la Educación, considerándose el ámbito de la gestión del proceso sobre la base del diagnóstico de las condiciones actuales de la planificación de este proceso, investigación que se la realizó en la Unidad Educativa Madre Gertrudis, del cantón Cevallos, provincia de Tungurahua, de la zona urbana, seleccionando a cinco docentes, del 3er., 4to., 5to., 6to., y 7mo., aplicando los métodos: no experimental, transversal, exploratorio, descriptivo, analítico, sintético, y estadístico; los instrumentos de autoevaluación del docente, guía de análisis de documentos (plan de clases) y registro de observación del investigador, estableciéndose los niveles de frecuencia, importancia y de conocimiento que tienen los docentes investigados, comprobándose que poseen buen nivel de conocimientos, sin embargo algunos no realizan la planificación de clase necesaria para iniciar, desarrollar y evaluar correctamente una clase, lo que les limita lograr un proceso de aprendizaje basado en experiencias, he ahí la necesidad de que el docente sea creativo al elaborar su planificación de clase