“Diagnóstico de la Gestión Curricular y Diseño de una Propuesta alternativa para promover el desarrollo y fusión estrategica de los curriculos del Ministerio de Educación del Ecuador, con el programa del Diploma del Bachillerato Internacional para los Segundos y Terceros cursos del nivel medio del Colegio Ludoteca “Padre Victor Grados” durante Enero a Septiembre 2010. - Albán Grados, Amparo Jesús (2010)
Este estudio nos permitió ubicar los contenidos más importantes de nuestro currículo Nacional y fortalecerlo con temas contemporáneos, actuales, que nos aportaba el Diploma BI, dando lugar a una fusión estratégica a ser desarrollada en el presente periodo lectivo 2010 – 2011.