Autoevaluación de la gestión del GAD parroquial rural de Vilcabamba en el año 20142017 - Vintimilla Robles, Mario Enrique (2019)
Resumen:Esta investigación presenta un análisis de la gestión del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Vilcabamba (GADPV), durante el periodo 2014-2017, con el objetivo de evidenciar cómo este ha desempeñado las competencias que le corresponde como GAD parroquial, además de cómo se ha manejado en su interna; para lo cual se aplicó la Herramienta para la Autoevaluación de la Gestión de los Gobiernos Parroquiales Rurales. Como resultados se obtuvo que, la gestión externa se encuentra en un nivel óptimo, mientras que la gestión interna se encuentra en un nivel óptimo-medio; determinando que la gestión de gobierno a pesar de ser optima en términos generales, cuenta con deficiencias en algunos ámbitos, lo que en parte estaría limitando que se lleve una gestión que satisfaga tanto al GADPV de turno por el trabajo brindado, como a la población de Vilcabamba al ser los beneficiaros directos de contar con una Gestión Pública eficiente.