Diseño de un plan de Responsabilidad Social para la empresa Pintulac - año 2015 - Larrea Cabrera, Susana Janneth (2015)
El presente trabajo constituye una propuesta para que Pintulac, empresa comercializadora de productos para la construcción, implemente un plan de Responsabilidad Social que contenga acciones planificadas en las tres dimensiones de la Responsabilidad Social Empresarial. Describe un análisis de los conceptos de Responsabilidad Social emitidos por los principales expositores de esta estrategia empresarial, los beneficios que representa para una organización y los públicos con quienes tiene relación, además enfatiza el impacto positivo que genera en la sociedad y en el medio ambiente en el cual se desarrolla. Se ha realizado un análisis de las actividades de Pintulac en esta materia, como actividades aisladas producto de una organización moralmente ética y apegada a los buenos principios del quehacer empresarial; pero sin contar con un plan de acción en las dimensiones económica, social y medioambiental que sean susceptibles de medir en el tiempo. Por esta razón el presente trabajo propone de manera sistémica, un plan ordenado que permite unir las acciones ya ejecutadas con nuevas actividades, lo que incrementaría el valor de la empresa ante los ojos de sus públicos de interés.