Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 Años de edad - Torres Torres, Olga Libia (2021)
Resumen:El presente trabajo de investigación se titula evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad, hace alusión al proceso de cambios permanentes que ocurre durante la etapa de educación infantil. El objetivo fue evaluar el desarrollo integral de los niños y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia. Se utilizó los métodos deductivo, sintético, analítico, dialéctico y hermenéutico; se aplicó las técnicas de investigación bibliográfica y las técnicas de investigación de campo con la encuesta. Se hizo análisis del test de la escala de desarrollo integral del niño de 4 a 6 años EDIN II. Se concluye que, las actividades físicas y lúdicas fortalecen la motricidad gruesa y fina; las habilidades de escuchar y hablar, la articulación de palabras y frases estimulan el lenguaje; la manipulación de objetos y juegos desarrollan la parte cognitiva y las distintas teorías fundamentan el desarrollo integral de la infancia. El uso de la tecnología en educación inicial es pertinente porque son nativos digitales, y encamina conforme su ritmo de aprendizaje y acompañamiento.