Impacto de la pandemia Covid19 en los emprendimientos de la ciudad de Loja año 20202021 - Marín Ortíz, Jhander Patricio (2022)
Resumen: La presente investigación busca analizar el impacto del Covid-19 en los emprendimientos de la ciudad de Loja, se recopilan los problemas por los cuales tuvieron que atravesar los emprendedores debido a la pandemia, se comparan los escenarios tanto antes y durante el Covid-19, las restricciones que tomó el COE Nacional para frenar la expansión del virus y cuáles fueron sus efectos en los emprendimientos, las acciones operativas que implementaron los emprendedores para hacer frente a esta crisis, las consecuencias de no realizar ningún acción estratégica y por último se plantea una propuesta de fortalecimiento a los emprendimientos mediante herramientas y tecnologías que todo emprendedor puede utilizar para mejorar la gestión, las finanzas y la logística de su negocio, además de que ayuda a expandir el emprendimiento y a aumentar las ventas.