SISTEMA WEB DE SOLICITUDES DE SERVICIOS DE RESERVA DE BIENES DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA PARTÍCULAR DE LOJA, PARA EL DEPARTAMENTO DE INFRAESTRUCTURA Y SERVICIOS, CON EL USO DE BASE DE DATOS ORACLE Y LA UTILIZACIÓN DE TECNOLOGÍA AJAX - Poma Minga, José Raúl (2008)
Actualmente la mayoría de procesos que en el Departamento de Infraestructura y Servicios de la UTPL, son efectuados en forma manual, motivo por el cual se ha presentado la necesidad de realizar la automatización de ciertas actividades que son repetitivas y que son factibles de informatización. El sistema que se desarrolló, estará al alcance de las secretarias de todos los CITTES y además está disponible para el personal encargado de los servicios en el Departamento de Infraestructura. Este personal será el responsable de darle mantenimiento al sistema. Adicionalmente, el personal directivo encargado de autorizar cualquier tipo de trámite o solicitud tendrá la opción de realizarlo mediante esta herramienta. En el capítulo 1 que se lo ha denominado CONCEPTUALIZACION, se tomó como base la metodología de desarrollo RUP y algunos de sus artefactos, es así que es esta etapa se realizó el documento visión el cual permite tener, en aspectos generales, una visión global del problema así como sus posibles soluciones. De este proceso se anexa el Documento Visión (VICO.ORG).