Plan estratégico para reactivar el turismo invernal en la provincia de Savona. - García Coello, Keyla Berenice (2018)
: Esta investigación se basa en el desarrollo de un plan estratégico para reactivar el turismo invernal en la provincia de Savona, al noroeste de Italia. Por tratarse de un territorio costero, es visitada por un gran número de turistas en el verano, pero mucho menos en la estación invernal. Para lograr este objetivo, se desarrolló un estudio progresivo en diferentes etapas. Se inicia con el análisis de la situación actual del territorio, para lo cual, se empleó una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales. Luego se continúa con la identificación del potencial turístico invernal, a través de la observación directa y la realización de entrevistas a turistas que habían visitado la provincia en esta época, descubriendo que Savona cuenta con una gran gama de posibilidades. Para finalmente, concluir con el diseño de estrategias para la reactivación turística invernal, para lo cual se tendrá que realizar una adecuada promoción del territorio, trabajando conjuntamente con la comunidad. No solo para aumentar la demanda turística invernal, sino también para crear mayores plazas de empleo