Comunicación y colaboración entre familia-escuela “estudio en centros educativos y familias de la escuela Eloy Alfaro de la ciudad de Macas“. - Coronel, Matilde (2009)
Para concluir y aprobar las preguntas planteadas al inicio de la investigación, se aplicaron dos tipos de instrumentos de recolección de datos, los mismos que fueron aplicadas al director del plantel, al profesor de grado, a los estudiantes y por su intermedio a los señores padres de familia de la escuela Eloy Alfaro, con las encuestas llenadas se procedió a realizar la tabulación respectiva de cada una de las encuestas y se ubicó los datos obtenidos en una tabla estadística con las frecuencias y porcentajes correspondientes.