Análisis de los usos de la tecnología en los estudiantes de la Escuela Superior Politécnica del Litoral - Caicedo Vera, Isaac Augusto (2016)
Este trabajo, cuya línea de investigación es la Tecnología aplicada a la educación, permite analizar las relaciones entre los niveles de ingreso de los familiares de los estudiantes de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) y el uso de Internet en actividades académicas y de entretenimiento. De igual manera, mide las relaciones entre el rendimiento académico y el uso de Internet en actividades académicas y de entretenimiento. El desarrollo de la presente investigación se realizó aplicando el proceso de KDD, de la Minería de Datos y el uso del software SPSS versión 19. Se identifica que no se cumplen las hipótesis propuestas, puesto que no existe relación entre el nivel de ingresos económicos de los familiares de los estudiantes y el uso de Internet para el aprendizaje; tampoco existe relación entre el nivel de ingresos y el uso de Internet para el entretenimiento. El uso de la tecnología en el aprendizaje no incide en el rendimiento académico, así como el uso de la tecnología en para el entretenimiento no incide en el rendimiento académico