Examen de auditoría integral al proceso de cartera de crédito de consumo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CACPE-CELICA” correspondiente al periodo 01 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Mora Quezada, Marilin del Rocío (2015)
El presente trabajo investigativo se refiere a un examen de autoría integral al proceso de cartera de crédito de consumo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CACPE-CELICA” correspondiente al periodo 01 de enero al 31 de diciembre de 2013, realizado desde cuatro perspectivas diferentes financiera, control interno, cumplimiento y gestión lo que permitió realizar una evaluación integral del proceso crediticio, obteniendo información que ayudará a la administración en la toma de decisiones y aplicación de acciones correctivas. El resultado del proceso de auditoría se refleja en el informe profesional emitido por el auditor sobre la razonabilidad de los estados financieros, evaluación del sistema de control interno, cumplimiento de disposiciones legales, reglamentarias, políticas y disposiciones aplicables en el desarrollo de las operaciones y la evaluación de la eficiencia, eficacia y calidad de la gestión empresarial; finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones tendientes al mejoramiento de la productividad otorgando a la entidad un aporte significativo para la consecución de sus objetivos.