Análisis de las herramientas administrativas- financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en Panadería y Pastelería “El K- Cho” de la ciudad de Loja, 2014. - Pardo Troya, Lorena del Cisne (2015)
En el presente trabajo de Fin de Titulación se realizó el análisis y aplicación de las herramientas administrativas - financieras básicas, para la toma de decisiones a corto plazo en “Panaderia el Kcho” de la ciudad de Loja, correspondiente al periodo 2014; mediante este estudio se determinó la rentabilidad que generan los productos que fabrica, ello permitió decidir cuál de ellos le conviene continuar fabricando; para ello se aplicó el modelo Costo Volumen Utilidad, mediante el análisis del comportamiento de los costos e ingresos de operación, producto de los cambios que ocurren a nivel de productos, precio de venta, costos variables y costos fijos; que se constituye en una herramienta de gestión gerencial para la eficiente toma de decisiones por parte de la Gerencia, y contribuir a un mejor manejo de los recursos económicos y financieros.