Estudios sobre las familias y la incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos, realizado en sexto, séptimo de educación general básica paralelo A y B de la escuela Unidad Central Inmaculada de la ciudad de Cuenca provincia del Azuay durante el año lectivo 2010 - 2011 - Naula Domínguez, Clara Cecilia (2010)
Se realizó la aplicación de diferentes instrumentos a los docentes, directivos, padres de familia de la escuela Unidad Educativa Central Inmaculada de la provincia del Azuay, cantón y ciudad de Cuenca, específicamente se trabajó con los alumnos y alumnas del sexto y séptimo año de Educación básica, la presente investigación trata de conocer la relación, entre la familia, escuela y el fenómeno migratorio, Los procedimientos que se han utilizado para el desarrollo del presente trabajo son: Investigaciones teóricas, por medio del internet, consultas bibliográficas, documentos, revistas, anuncios etc. Todo relacionado con el tema, para luego proceder con la investigación de campo que de igual manera se utilizaron instrumentos como: encuestas para los docentes, padres de familia migrantes y no migrantes