Examen especial al componente nómina de la Industrial Pesquera Santa Priscila S.A. de la ciudad de Guayaquil al año 2013. - Celi Sandoya, Alejandro Javier (2015)
La Empresa Industria Pesquera Santa Priscila S.A es una empresa dedicada al negocio de comercialización de camarón y tilapia. Su principal objetivo es exportar sus productos a diferentes países y convertirse en el mayor exportador de su rama, afianzándose como una empresa sólida que cumpla con los requerimientos exigidos por la ley. La competencia, tecnología, las políticas exigidas por la ley impulsan a generar cada vez más servicios eficientes al cliente de una manera responsable, dentro de los parámetros requeridos por el estado en la actualidad. La mano de obra es la base productiva de la empresa. La capacidad y productividad de la Compañía, depende de cada una de las personas que forman parte de la entidad, y que contribuyen al cumplimiento de los objetivos establecidos. Actualmente los diferentes modelos de evaluación se enfocan exclusivamente en el resultado financiero, sin medir el camino hacia el logro de objetivos. Por lo expuesto un examen especial de auditoría integral al componente nómina, nos permitirá evaluar los aspectos financieros, de control, de cumplimiento y de gestión de este componente clave de la empresa.