Gestión del liderazgo y valores en la administración del Colegio Nacional Mixto “Nicolás Jiménez” del barrio Mariana de Jesús de la parroquia Calderón del cantón Quito, en su sección bachillerato durante el año lectivo 2011-2012 - Maldonado Dávila, Martha Inés (2012)
La crisis actual de la educación ha ocasionado serios problemas educativos que afectan directamente al desarrollo integral del ser humano. La falta de valores, es una preocupación constante para la comunidad, que busca desesperadamente Instituciones educativas que ofrezcan el desafío de educar con calidad en forma objetiva, científica y humanista Este trabajo se la ha realizado con la aplicación de un proceso metodológico de investigación descriptiva, que ha permitido obtener información clara y veraz. Ante la problemática encontrada se propone un: “Programa de perfeccionamiento continuo en el desarrollo de la gestión, liderazgo y valores para el mejoramiento de la calidad educativa en el colegio Nacional Mixto “Nicolás Jiménez” Está propuesta está compuesto por tres fases: Fase 1 Reflexión. Fase 2 Planificación. Fase 3 Implementación, con las siguientes etapas: Participación, Formación, Socialización, Seguimiento, Acompañamiento y Evaluación. De esta manera se pretende responder al reto de construir formas alternativas de mejora de la calidad de la educación en lo que corresponde a la calidad de gestión, liderazgo y valores y así contribuir con el sueño de transformar la sociedad donde se desenvuelve.