Atención Integral al Adulto Mayor en el Centro de Detención Provisional de Varones – Quito - Gangotena Tobar, Karen Lisseth (2016)
El presente trabajo de grado, describe, analiza e implementa un programa de atención integral al Adulto Mayor Privado de su Libertad del Centro de Detención Provisional, ubicado en el Cantón Quito de la Provincia de Pichincha. Durante el diagnóstico situacional de su entorno se pudo constatar que esta población específica vive en condiciones poco favorables: en hacinamiento, escases de recursos, mala alimentación e infraestructura inadecuada por lo que el objetivo principal de esta intervención es la de implementar un Programa de Atención Integral del Adulto Mayor con la finalidad de mejorar su calidad de vida, fomentando un estilo de vida saludable y recreativa. Con toda esta intervención se pudo lograr concientizar, socializar y capacitar al personal de salud, brindar una atención médica adecuada, especializada y permanente al Adulto Mayor y la creación del “Club del Adulto Mayor” donde se desarrolla actividades educativas y de esparcimiento, creando así un ambiente más digno y saludable al Adulto Mayor privado de su libertad.