Impacto socio económico de la Fundación Ayuda en Acción ADT (Área de Desarrollo Territorial Chinchaysuyo) en las comunidades del cantón Calvas en el desarrollo del buen vivir periodo 2010-2014 - Jiménez Sarango, Carmen María (2017)
La evaluación de impacto se constituye en una herramienta muy importante puesto que permite conocer el efecto que causa en la población investigada la ejecución de un determinado proyecto, para posteriormente tomar decisiones en beneficio de lograr el fortalecimiento de las diferentes áreas analizadas. Para el desarrollo del trabajo se tomó como referencia un diagnóstico del cantón Calvas para conocer el ambiente en el que se desenvuelve el mismo, posteriormente se efectuó un estudio para analizar el aporte de la Fundación Ayuda en Acción a los diferentes sectores; considerando de forma exhaustiva si los proyectos ejecutados en el Área de desarrollo Territorial del cantón Calvas durante el periodo 2010-2014, produjeron los efectos deseados en los habitantes de los diferentes barrios en donde se ejecutó la intervención. El impacto socio económico se lo realizó con información suministrada de los beneficiarios de los diferentes proyectos implementados, así como los informes económicos que dispone la Fundación, con un impacto medio de 1,62, según metodología de ADEC, lo que indica una participación adecuada de la fundación, con miras a mejorar su participación zonal