Desarrollo de una plataforma móvil para la adquisición de datos medio ambientales usando un vehículo aéreo no tripulado - Aguirre Esparza, Cristian Bolívar (2016)
El propósito de este trabajo de titulación es desarrollar una plataforma móvil usando el vehículo aéreo no tripulado DJI Inspire 1, para la medición de variables medioambientales que determinen la calidad del aire, basada en una red de sensores con tecnología DigiMesh. Para cumplir con este propósito se ha utilizado los dispositivos Waspmote del fabricante Libelium, que al ser una tecnología de software libre permite la integración de sensores externos al fabricante; se diseñó una interfaz de usuario tanto en computador como en dispositivos móviles utilizando el software LabVIEW y Android Studio para la recepción de los datos obtenidos