El acoso sexual en el sector laboral y educacional - Montenegro Piña, Mauricio Javier (2002)
Resumen: El presente estudio monográfico sobre el acoso sexual en el campo laboral y educacional, trata en lo posible de otorgar un conocimiento sucinto al respecto; en realidad su campo de estudio es extenso y apasionante; en lo posible hemos tratado de resaltar y analizar lo más significativo del tema en estudio, con el propósito de que el lector atrape con poco esfuerzo lo más relevante e interesante del presente trabajo. Desarrollar este trabajo sobre el Acoso Sexual en el campo laboral y educacional, parece una decisión muy extraña y difícil. ¿ De qué se trata ? ¿ Cuáles son los antecedentes acerca de este problema, y mucho más aún, ¿cómo definir un hecho que existe en la subjetividad del ser humano, de las mujeres que trabajan y que muchas conscientemente? veces ni siquiera es reconocido El Acoso Sexual puede darse en cualquier lugar, es posible que exista donde hay poder jerárquico. El poder jerárquico del hombre va acompañado de poder sexual, en tal virtud aquí se explica el porque la mujer es principalmente la víctima del acoso; eso no salva la posibilidad de que en la actualidad el hombre también sea víctima de acoso.