Examen de auditoría integral al departamento financiero componente presupuesto del Registro mercantil del Cantón Loja, Año 2013 - Rueda Sarango, Lilia de Fátima (2016)
El presente trabajo final de titulación se enfocó en realizar un EXAMEN DE AUDITORÍA INTEGRAL AL DEPARTAMENTO FINANCIERO COMPONENTE PRESUPUESTO DEL REGISTRO MERCANTIL DEL CANTÓN LOJA, AÑO 2013, el cual fue elaborado mediante procedimientos aplicables, de acuerdo a las actividades desarrolladas por la entidad, para que facilite el progreso y mejora continua, y pueda enfrentar con responsabilidad los retos actuales y la toma de decisiones oportunas a través del cumplimiento de procedimientos y actividades que permitan alcanzar los objetivos institucionales. La auditoría integral constituye una alternativa de control moderna y efectiva, razón que motivó la aplicación del presente examen; la necesidad de disponer de un informe integral de evaluación a la gestión financiera, operacional, de cumplimiento de leyes, y de control interno, constituyen una alternativa válida para enfrentar los retos presentes y futuros que atraviesa actualmente la institución. Por lo manifestado el proyecto planteado es oportuno y aplicarlo en organismos del sector público promoverá la eficacia, eficiencia y calidad de las operaciones realizadas