Control estadístico de calidad en la rehabilitación de la Vïa Oña - Loja - Guayguacundo Churo, Néstor (2005)
Dentro del desarrollo de nuestra tesis titulada “Control Estadístico de Calidad en la Rehabilitación de Vía Oña – Loja”, hemos empezado definiendo algunos conceptos tales como: calidad, control estadístico de calidad y control de calidad en vías terrestres, todo proyecto vial debe sujetarse a especificaciones técnicas para el control de calidad de las vías. Pero dentro de un proceso de producción o procedimiento de construcción existe una variabilidad entre pruebas de campo y las pruebas de laboratorio así como la calidad de los distintos materiales empleados dentro de la obra.