Propuesta e implementación de redes sociales para mejorar el acceso y uso a sitios OCW - Jaramillo Cabrera, Marilym Silvana (2017)
Desde la aparición de la Web 2.0, en los años 90, miles de usuarios utilizan el internet bajo una perspectiva más abierta, con participación continua, colectiva y colaborativa. Actualmente los Recursos Educativos Abiertos (REA), proporcionan un medio libre y gratuito para el proceso de la enseñanza y aprendizaje, a través de recursos digitales basados en: “Contenidos Educativos, Herramientas y Recursos de Implementación”, mismos que pueden ser utilizados y adaptados según las necesidades del usuario a través de internet. Los Open CourseWare son parte de estos recursos, se caracterizan por sus cursos producidos por Universidades que promueven el acceso universal, mediante el uso, reutilización, adaptación y distribución de materiales educativos bajo licencias abiertas (Creative Commons).