La regulación de las tasas y su efecto en la evolución de la profundización bancaria y la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cristo Rey, periodo 2002 a 2015 - Valencia Iñiguez, Diego Vinicio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo demostrar el impacto de la regulación de las tasas de interés el año 2007 y su efecto en la evolución de la profundización financiera y en la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro Y Crédito “Cristo Rey” en el periodo 2002 a 2015, la metodología utilizada en el trabajo es de carácter cuantitativa con enfoque relacional, ya que la información ha sido directamente tomada de la Cooperativa, el resultado final de la presente investigación dio como resultado que la regulación de las tasas de interés no tiene un efecto significativo en la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Cristo Rey” en el periodo 2002 a 2015, ya que la regulación de tasas se la realizó con el fin de dar seguridad al consumidor y motivar la inversión, la rentabilidad y la profundización financiera de la cooperativa se ven afectadas por la sensibilidad del sistema financiero ecuatoriano a los distintos ciclos económicos que ha sufrido el país y a sus fluctuaciones macroeconómicas.