Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Fisco misional "San Francisco", de la provincia de Zamora Chinchipe, ciudad de Zamora, periodo 2012 - 2013 - Gonzalez Urgiles, Nube de los Angeles (2014)
En la actualidad, la falta de capacitación es un problema que se puede solucionar, siendo necesario que los docentes consideren que la superación está en incrementar sus conocimientos; la investigación sobre las necesidades de formación de los docentes de bachillerato, se la realizó en la Unidad Educativa San Francisco de la ciudad de Zamora, determinando el grado de instrucción y los cursos de capacitación, encaminados a la realidad del plantel. El objetivo principal, es analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato, por medio de una fundamentación teórica, que se lleve a la determinación de un verdadero diagnóstico y evaluación. Para el efecto se realizó una encuesta a 43 docentes, para luego establecer los resultados, determinando las conclusiones y recomendaciones que ayudaron a proponer un Curso de Formación, que en definitiva mejoraría la calidad de la educación institucional, porque se enriquece el conocimiento. Es necesario que se considere siempre la capacitación constante; ya que por medio de ella se está incrementando la forma más correcta de guiar a los estudiantes y convertir al estudio en un interaprendizaje eficaz.