Diseño e implementación de software para gestión de clientes proveedores inventarios maquilas y facturación para la empresa Manufacturas Arsegin - Tipanta Tutasi, Pablo David (2021)
Resumen: El objeto del presente trabajo de titulación tiene como propósito mejorar el sistema de gestión de clientes, proveedores, inventario, maquilas y facturación que actualmente funciona en la empresa Manufacturas Arsegin. Como punto de inicio se plantea la recopilación y análisis de la información de negocio, a fin, de realizar un proyecto que permita automatizar los servicios existentes, los cuales ocasionan inestabilidad, redundancia, baja confiabilidad y perdida de la información gestionada por la empresa. Se implementa software a medida y una base de datos open source con el objetivo de que la empresa no requiera destinar recursos económicos a la adquisición de licencias. La mejora en la gestión de la información de clientes, proveedores, inventarios, maquilas y facturación resuelve el problema de gestión manual y físico que aqueja a los empleados, a causa de la duplicación y perdida de información. El manejo de roles permite fusionar de manera integral los procesos de clientes, proveedores, inventarios, maquilas y facturación.