Elaboración de licores artesanales a base de flores: rosas, begonia, malvas olorosas y violetas. - Paqui Maza, Nathaly Silvana (2019)
El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de licores mediante la utilización de flores nativas de la provincia de Loja como son malva, begonia y rosas, para luego ser utilizados en la preparación de cocteles dando nuevas alternativas a la industria de bebidas alcohólicas. La elaboración de los licores se realizó de manera artesanal utilizando la técnica de maceración, a cada uno de los licores se los maceró durante un mes. Para la evaluación de las características organolépticas de los licores (sabor, color, olor y textura) se lo hizo mediante una evaluación sensorial la cual fue aplicada a 45 personas; se hicieron análisis fisicoquímicos con la finalidad de saber la estabilidad del producto luego del tiempo de maceración.