Valores y estilo de vida de los niños y niñas de cuarto, quinto y sexto año de educación general básica, estudio realizado en la Unidad Educativa Rafael Aguilar de la ciudad de Cañar provincia de Cañar, en el año lectivo 2012-2013.” - Calle Borja, Diana Lucía (2013)
El trabajo de investigación: Valores y estilo de vida de los niños y niñas de cuarto, quinto y sexto año de educación general básica, estudio realizado en la unidad educativa Rafael Aguilar de la ciudad de Cañar provincia de Cañar, en el año lectivo 2012-2013”. Me permitió conocer a cerca de los valores y su práctica entre la comunidad educativa así como los principales agentes de socialización y personalización (familia, escuela, grupo de amigos y televisión), también el estilo de vida en los entornos que rodean a los niños en el Ecuador. Para alcanzar este propósito se aplicó los cuestionarios que fue dirigido a los niños, el mismo que permitió conocer que la gran mayoría de ellos tienen múltiples inconvenientes, por ejemplo: valores familiares muy débiles (confianza), y sobre todo el mal uso de los tiempos libres en el cual se ha considerado necesario intervenir con un plan de trabajo a la cual llamaríamos “Practicando valores entre la comunidad educativa”.