Estrategias financieras rendimiento y riesgo caso aplicado a la empresa EduSol Cía Ltda período 20162020 - Pacheco Viteri, Alexandra Jaqueline (2022)
Resumen: La Empresa EduSol, en el período del 2016 al 2020, ha tenido una dinámica distinta en el ámbito comercial cada año, esto ha motivado el estudio de las estrategias financieras, rendimiento y riesgo de la empresa con el fin de tener un diagnóstico estratégico que permita entender a la dinámica comercial. El estudio, empleó un enfoque cualitativo-cuantitativo, además es de carácter descriptivo, de la misma manera es no experimental, puesto que no se manipularán variables, se observan en su contexto natural para su análisis; de tipo prospectivo. Por lo tanto, se recolectó información acerca de los diversos aspectos que intervienen los factores de riesgo y rendimiento de la empresa, para realizar un profundo análisis y mediciones de los datos más importantes y relevantes que permitieron determinar la relación de estas dos dimensiones de la empresa EDUSOL. Finalmente, la investigación abarca un enfoque analítico, se lleva a cabo un análisis exhaustivo de los datos y se interpreta la relación entre las variables presentes en el proyecto, se realiza una comparación de las variables con respecto al objeto del estudio, y a partir de estos resultados se establece una propuesta con estrategias financieras a corto y largo plazo para mejorar el rendimiento de la empresa.