Responsabilidad social empresarial en el sector hotelero de la ciudad de Catamayo Año 2020 - Maza Álvarez, Allison Belén (2021)
Resumen: La investigación tiene como finalidad determinar la Responsabilidad Social Empresarial que se desarrollan en el sector hotelero de la ciudad de Catamayo; para el proceso de indagación se utilizaron métodos, técnicas que permitieron determinar que el sector hotelero de la ciudad de Catamayo en si tiene algunas prácticas que se enfocan dentro de cada dimensión de la RSE; sin embargo, es necesario que se lleven a cabo más prácticas de RSE con el fin que lleguen a constituirse en empresas socialmente responsables, que conozcan de la importancia de buscar el bienestar social, el satisfacer las necesidades de cada uno de los grupos de interés. Para ello se propuso diseñar estrategias que permitan mejorar las prácticas de responsabilidad social; estos se enfocaron en los grupos de interés que son el gobierno corporativo, proveedores, empleados, clientes, medioambiente y comunidad. Todas las actividades propuestas se encuentran enfocadas a obtener los mejores beneficios de esta herramienta de gestión.