Evaluación Financiera del Seguro Social Campesino Bain, Chantaco, Las Juntas, Quinara, Rumizhitana, San Pedro de Vilcabamba y Santiago, de la Provincia de Loja, 2014 - Chamba Villavicencio, Karla Patricia (2016)
Con la definición de los conceptos de Costos en Salud y Tarifado de Prestaciones de Salud Pública, se plantea un proyecto titulado: “Evaluación Financiera del Seguro Social Campesino Bain, Chantaco, Las Juntas, Quinara, Rumizhitana, San Pedro de Vilcabamba y Santiago, Provincia de Loja, 2014”. La metodología de este proyecto es la de Marco Lógico, siendo su propósito el obtener servicios de salud costeados, prestaciones de salud valoradas económicamente y formulaciones de estrategias financieras para su mejoramiento. Se utilizaron como herramientas al programa Winsig para la generación de costos y el tarifario del Sistema Nacional de Salud para la valoración económica de las prestaciones de salud. Como resultados se logró costear el 100 % de los servicios y valorar económicamente el 98 % de las prestaciones de salud y en base a este análisis establecer estrategias acordes a la institución para el mejoramiento de su gestión.