Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la adaptación Escolar y en el Desarrollo Académico en las Escuelas de Santo Domingo de Tsáchilas y Quevedo, Rubén Darío y Miguel Martínez Salinas durante el período 2009 - 2010 - Ordoñez León, Sonia Noemí (2009)
En la presente tesis se va a determinar la existencia de Violencia Intrafamiliar en niños y niñas de Quinto Año de EGB en un centro educativo de Ecuador y la incidencia de la misma en la adaptación escolar y desarrollo académico. Ademas determinar los índices de Violencia Intrafamiliar en niños de 5to año de EGB, establecer el grado de adaptación escolar y desarrollo académico de los niños de 5to año de EGB y la elaboración de una propuesta de prevención de la violencia intrafamiliar orientada a las necesidades detectadas en el centro educativo estudiado.