ND - León Hurtado, Andrea Victoria (2022)
Resumen: Carica Papaya esta presente en los países tropicales y subtropicales, es considerada una planta medicinal debido a sus semillas que han sido utilizadas en fines curativos, la cantidad de semilla que poseees del 15% a 20%.En el presente proyecto se investigóy analizólas semillas de papaya como materia prima, a las semillas las almacenamos en bolsas de plástico hasta su preparación, que consistió en un lavado, una vez limpia la semilla se la secóen un secador de bandejas a 35 ºC, las semillas fueron trituradas en un molino para facilitar la extracción de la grasa, terminado el proceso de molienda el producto obtenido se lo colocóen un embudode decantación con una solución de diclorometano y transcurridas 6h se observóla separación del aceite. En la identificación y cuantificación de ácidos grasos se utilizóun equipo de cromatografía de gases acoplada a un espectro de masas (CG/EM),y acoplada a un detector de ioniación de llama (CG-FID)previo se realizóun proceso de esterificación para transformar los ácidos grasos.