Guía de procedimientos constructivos aplicables a los acabados arquitectónicos para la vivienda en la ciudad de Loja - Fernández Bravo, Diego Fernando (2004)
La construcción ocupa un espacio muy importante dentro de la practica cotidiana de la arquitectura, razón por la cual es trascendental conocer a fondo los procesos que nos permitan optimizar el trabajo, proporcionmndonos así la capacidad de innovar con metodologías aplicables a nuestro medio. Esta es la razón que promueve el planteamiento del presente tema, puesto que, como estudiantes debemos trazarnos soluciones a problemas que se presentan en el medio en el que nos desenvolvemos. La construcción en nuestra ciudad muchas veces demuestra una marcada falta de criterio técnico, que en un gran porcentaje se debe a la inexperiencia de jóvenes constructores o bien a la falta de uno