Diseño de un sistema de gestión ambiental para la florícola Agroimport HTP S.C.C. basado en la norma ISO 14001:2015 en la cabecera cantonal de Tabacundo del cantón Pedro Moncayo de la provincia del Pichincha - Méndez Reyes, Carlos Felipe (2018)
El presente trabajo comprende el diseño de un sistema de gestión ambiental bajo la norma ISO 14001: 2015, aplicado en la florícola Agroimport HTP S.C.C. ubicada en la cabecera cantonal de Tabacundo, del cantón Pedro Moncayo de la provincia Pichincha. Para lograr los objetivos establecidos se realizó una Revisión Ambiental Inicial (RAI) la cual nos da un diagnóstico de la organización en cuanto a su compromiso con el medio ambiente. Con la información obtenida se procedió a diseñar el sistema de Gestión Ambiental para la florícola Agroimport HTP S.C.C, el mismo que consta de una política, manual de gestión ambiental, procedimientos, instructivos, programas, listas y registros que pretenden proporcionarle a la empresa un marco de referencia orientado a proteger el medio ambiente y que responda a las condiciones ambientales cambiantes, sumado a una previa sociabilización y comunicación de la información ambiental a las partes involucradas de la empresa.