Examen de auditoría integral basado en riesgo al Fondo de Cesantía de los trabajadores de EP PETROECUADOR, por el período de 1 de enero al 31 de diciembre de 2012 - Tobar Santana, Josefina Elizabeth (2014)
El Gobierno Corporativo no es solo educar, convencer o persuadir, es re significar el "hacer negocio es cuando la gestión de la administración esté alineada con la estrategia de la empresa, y su compromiso, para lograr el trato equitativo: los accionistas, la comunicación y la transparencia de la información financiera, el manejo de conflictos. La evaluación de la gestión debe ser transversal de la empresa, medir el liderazgo, con un sistema de medición de resultados versus objetivos desde la óptica de la auditoria integral; para evaluar que la información financiera sea comprensible, relevante, material, uniforme y oportuna. Que las actividades de la organización se enmarquen en el cumplimiento de las políticas, procedimientos, leyes y regulaciones que la rigen; el buen funcionamiento del control interno existente y el logro de los objetivos y metas con la aplicación de recursos con eficiencia, eficacia y economía, medidos con indicadores de gestión. Se practicó el examen de auditoría integral basado en riesgo a los procesos de Gobierno Corporativo, créditos, del CORFOCESANTÍA, del cual se emitieron recomendaciones que permitirán mejorar su gestión.