“Gestión, liderazgo y valores en el ciclo básico de la sección diurna del Colegio Nacional Eloy Alfaro de la ciudad de Cariamanga, durante el año académico 2011-2012” - Salinas Alverca, José Aníval (2012)
La presente investigación de “Gestión, Liderazgo y Valores” se la hizo en el prestigioso colegio Nacional Eloy Alfaro de la ciudad de Cariamanga, durante el año académico 2011-2012 con la participación de seis directivos, veinte docentes, veinte estudiantes y quince padres de familia. La encuesta y la entrevista fueron los instrumentos idóneos para recabar toda la información y detectar los problemas sobre Gestión, Liderazgo y Valores. Los resultados obtenidos, determinaron el logro de los objetivos, analizando la capacidad de gestión y liderazgo integrado a los valores personales e institucionales y que fundamentalmente permiten contribuir a mejorar la calidad de la educación, así como inferir algunas conclusiones y proponer recomendaciones con la finalidad de solucionar la problemática encontrada, toda vez que hay mucho por hacer y trabajar para que exista una adecuada gestión y liderazgo en la institución. Por último, indico que el contenido es, objetivo, secuencial, lógico y de fácil comprensión, lo que sin duda garantiza una buena educación y, serán los talleres una guía importante para que el docente a través de la reflexión ponga en práctica para una acertada toma de decisiones.