Auditoría de Cumplimiento del Código de Ética para el Buen Vivir de la Función Ejecutiva del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social IESS Orellana del periodo del 01 de julio del 2013 al 30 de junio del 2014 - Pillajo Vásquez, Silvia del Pilar (2016)
Este trabajo consiste en una auditoria de cumplimiento del Código de Ética del Buen Vivir de la Función Ejecutiva al Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social Orellana, periodo comprendido entre el 1 julio del 2013 y el 30 de junio del 2014. Partiendo de que el código de ética del buen vivir se crea para reivindicación de los principios y valores ético establecidos desde la Constitución de la República del Ecuador y el Plan Nacional de buen vivir, pretendiendo cambiar la percepción del funcionario público corrupto, desleal y descortés; para con su implementación propender a construir una patria justa y transparente. Al ser el CEBV-FE de aplicación obligatoria en todas las instituciones de la función ejecutiva, se considera importante evaluar mediante la aplicación de técnicas y metodología establecidas en las directrices para la auditoria de cumplimiento separadas de los estados financieros, y en las Normas de Auditoria aplicables, si el IESS en Orellana, al ser parte de la Función Ejecutiva, aplica o no el CEBV-FE y si se identifican con los valores y principios establecidos en la misma.