Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del Sistema Financiero Regulado Ecuatoriano año 2011, plaza Santa. Elena - Ortega Espinoza, Paúl Francisco (2012)
De manera general en el primer y segundo capítulo del presente trabajo se estudia la composición del sistema financiero ecuatoriano y su comportamiento durante los últimos años particularmente en la provincia de Santa Elena. En el tercer capítulo, se aplicó un formato de encuesta para determinar específicamente las tendencias y preferencias de los habitantes de esta provincia por una determinada institución financiera influenciados obviamente por las condiciones socio económica del área geográfica en la que el individuo se desenvuelve. Así mismo, se pretende analizar las preferencias de los clientes bancarios en los productos y servicios financieros en la provincia de Santa Elena, principalmente con los bancos más representativos de la Banca Privada y de la Banca Pública. Se estudia también los canales de comunicación preferidos por los clientes, las razones de preferencia, tiempo de permanencia y cuáles son las mejoras que las instituciones financieras deberían realizar para satisfacer a sus clientes; constituyéndose este análisis en una herramienta muy útil para el sistema financiero, puntualmente para el que se desarrolla en Santa Elena.