Gestión, liderazgo y valores en la facultad de ciencias de la computación y electrónica de la universidad tecnológica América en el periodo académico 2011-2012 - Tapia Barreno, María Fernanda (2012)
La presente investigación da a conocer la importancia de la Gestión, liderazgo y valores de la Facultad de Ciencias de la Computación en la Universidad Tecnológica América, el proyecto propone mejorar la calidad en su gestión educativa mediante un análisis Institucional de documentos, procedimientos, vivencias, valores de los directivos, docentes y estudiantes, será el mejor medio para difundir e implementar estrategias, normas y políticas para un adecuado funcionamiento de las diferentes áreas, sin olvidar los valores de los involucrados que interactúan con la Institución. Para la recopilación de información se utilizó la observación, entrevistas, y encuestas a una muestra de 20 docentes, 4 directivos y 55 estudiantes, que aportaron para el diagnóstico de la situación actual de la Facultad; donde no se cumple la misión y visión, reglamentos y políticas, plan estratégico y operativo, lo que ha creado la desmotivación por parte de docentes y estudiantes. Como solución, la propuesta es un plan de mejoramiento apoyado en el liderazgo y valores para que la Facultad tenga un mejor desempeño y brinde un servicio de calidad a sus estudiantes.