Levantamiento y análisis preliminar de las fuentes primarias y secundarias de la historia de la comunicación en la provincia del Guayas en el período 1944-1962 - Chocair Herrera, Cesar David (2014)
Esta investigación, titulada Levantamiento y análisis preliminar de las fuentes primarias y secundarias de la Historia de la Comunicación en la provincia del Guayas en el período 1944-1962, recaba fuentes primarias y secundarias de los medios impresos, radiales y televisivos surgidos en el lapso indagado y en la ubicación geográfica demarcada. Todo ello, como parte integrante del megaproyecto La Historia de la Comunicación del Ecuador: prensa, radio, televisión, fotografía y medios digitales (1792-2013), llevado adelante por el Departamento de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Técnica Particular de Loja. Como constancia del trabajo efectuado, son exhibidas en formato digital las portadas de los medios impresos localizados, material que a futuro podrá servir para nuevas investigaciones.