Valores y estilo de vida de los adolescentes de 13 y 14 años de edad, estudio realizado en la "Unidad Educativa Bilingüe La Inmaculada" de la ciudad de Guayaquil, en el año lectivo 2012 - 2013 - Lozano Leiva, Andrea Natalia (2013)
La aparente crisis de valores por la que atraviesa la sociedad actual lleva a que las personas continuamente se pregunten acerca del origen del problema y se muestren escépticos sobre el futuro de la humanidad. Es por esto que la UTPL a través del Departamento de Educación y el ILFAM han planificado el proyecto de investigación "Familia - Escuela": Valores y estilo de vida en niños/as y adolescentes" y de la cual se desprende la presente investigación "Valores y estilo de vida de los adolescentes de 13 y 14 años de edad, estudio realizado en la UEBLI de la ciudad de Guayaquil, en el año lectivo 2012-2013. Las técnicas que se utilizaron en este trabajo fueron: la observación directa y la encuesta con el cuestionario "Valores y estilo de vida en niños y adolescentes". La investigación se realizó en la UEBLI, institución de tipo privado religioso, ubicado en la ciudad de Guayaquil en la provincia del Guayas. En el entorno estudiado no hay problemas por ausencia de valores sino la presencia de antivalores conviviendo con valores lo cual resulta confuso.