Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje Estudio realizado en el centro educativo La Inmaculada de la parroquia Totoracocha perteneciente al cantón Cuenca, provincia del Azuay en el periodo abril agosto - Marquina Calle, Myrian Rosario (2019)
Resumen:El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa La Inmaculada del Cantón Cuenca, Provincia del Azuay, periodo lectivo Abril 2018 - Agosto 2018 , tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico. La recopilación de información se realizó mediante fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas, como también del análisis de contenido de 16 planes docentes, elaboradas para el Sexto Grado 2 EGB, en la que se establece que el 37.5% mantiene relación entre la destreza con criterio y los indicadores de evaluación; mientras que en el 62.5% no se evidencia ninguna relación, pues no se ha considerado los aspectos necesarios entorno a la destreza a estudiar, así como de acuerdo al tema, impidiendo cumplir con la dinámica de la planificación. Por lo que se recomienda que en los planes docentes se propongan actividades que tengan correspondencia entre sí, pues esto le permitirá al estudiante recuperar experiencias/saberes, así como la capacidad de obtener resultados eficientes.