Diagnóstico de las necesidades de formación de los docentes de Bachillerato del Colegio Tècnico “Guillermo Mensi” de la ciudad Cuenca provincia del Azuay, durante el año lectivo 2012-1013 - Zhagui Piña, Laura Jeanneth (2014)
Dadas las últimas regulaciones educativas a nivel de bachillerato, el gobierno pretende que el docente centre su labor en el saber, el saber hacer y el saber ser. Situación que pone en alerta a las instituciones educativas por capacitar a su capital humano en temas relacionados a su función como docentes. Para ello se plantea un diagnóstico de las necesidades de formación de los docentes de bachillerato del colegio técnico “Guillermo Mensi” de la ciudad de cuenca, provincia del Azuay periodo lectivo 2012-2013 para esto se aplica encuestas a veinticinco docentes. Después de la tabulación, análisis e interpretación de datos se identifica deficiencias en la formación del docente al momento de evaluar los aprendizajes de los alumnos. Deficiencia que requiere una propuesta de mejora. Por lo tanto se propone un programa de capacitación denominado “Evaluación del y para el Aprendizaje”, para desarrollar competencias y habilidades en su actividades diaria de acuerdo a las nuevas normas establecidas y pueda ser aplicada en contextos institucionales en donde los requerimientos sean iguales o similares al de esta institución.