Desarrollo de un modelo de representación común para Repositorios de Recursos Educativos Abiertos - Contreras Mendieta, Jairo Antonio (2017)
El presente trabajo de titulación está basado en la necesidad de la búsqueda de información en los diferentes repositorios, teniendo en cuenta que existen factores que dificultan el encontrar estos recursos, estos problemas se dan principalmente debido a las diferentes estructuras de metadatos que utilizan distintos estándares, se debe tomar en cuenta también que los estándares de calidad como ISO, CEN O ADL entre otros no siempre se encuentran presentes en los repositorios. Es por esta razón que existe la necesidad de construir una sola estructura de metadatos en la cual se pueda unir los recursos de diferentes repositorios, que facilite al usuario en las búsquedas de recursos, por esta razón se plantea un modelo de representación común para Repositorios de Recursos Educativos Abiertos que se encuentra implementado en una aplicación web.