Estudio Fenológico Cochlospermun Vitifolium Willd Y Eriotheca Ruizii (K. Schum.). Realizado en la Reserva Ecológica Arenillas - Cahuana Palma, Wendy Karina (2017)
El presente trabajo de titulación pretende contribuir al estudio de los eventos fenológicos de dos especies leñosas características de los bosques secos tropicales; Cochlospermum vitifolium Willd. y Eriotheca ruizii (K. Schum.). Este estudio fue llevado a cabo en la Reserva Ecológica de Arenillas, en una parcela permanente de 9 ha (300 x 300m) en una zona representativa de bosque seco tropical. En tres subparcelas de 100 x 100m se seleccionaron 38 individuos de Cochlospermum vitifolium Willd y 39 individuos de Eriotheca ruizii (K. Schum). El trabajo de campo se realizó desde el 1 de agosto del 2014 hasta enero del 2016. Empezando con el etiquetado de las especies, reconocimiento de sus ramas primarias y secundarias, y las condiciones generales en que estas se encontraban, para luego tomar el registro del DAP (diámetro a la Altura del pecho), de las especies. A partir de febrero del 2015 hasta enero del 2016 se tomó mensualmente el registro tanto de la presencia de caída y brote de hojas, botones florales, flores, frutos verdes y maduros