Innovación didáctica como experiencia educativa para el mejoramiento de la calidad de la educación, en la escuela fiscal “Dos de Agosto” de la Ciudad de Alamor, Provincia de Loja, durante el período lectivo 2008 - 2009 - Ramos Gualán, Beatriz Albertina (2009)
El informe de tesis está fundamentado en el análisis de los datos obtenidos con la aplicación de los instrumentos de investigación, la consulta bibliográfica y el aporte de las experiencias personales, procediendo a comprobar los supuestos de lo que se concluye que: La aplicación de la didáctica como disciplina pedagógica, no incentiva y orienta eficazmente a los alumnos en su aprendizaje; los docentes que aplican la didáctica moderna no enseñan a través de las nuevas tecnologías de la informática y la comunicación.