Tipos de aula y ambiente social en el proceso de aprendizaje en el nivel de educación básica, Estudio realizado en la escuela “Isaac María Peña” de la parroquia San José de Raranga, cantón Sigsig provincia del Azuay, en el año lectivo 2011-2012. - Morocho Carchipulla, Deisy Gerardina (2012)
El objetivo general del trabajo de investigación fue: Conocer el clima y tipo de aulas en las que se desarrolla el proceso educativo de estudiantes y profesores del cuarto, séptimo y décimo año de educación básica de la Institución antes señalada. Los participantes en este proceso fueron 12 alumnos de cuarto, 17 de séptimo y 20 de decimo año de educación básica. Este trabajo respondió a una necesidad sentida y generó respuestas precisas y sobre todo se cumplieron los objetivos planteados, los mismos que estuvieron dirigidos a propiciar el análisis acerca de cómo está el clima social y ambiente escolar en la institución educativa.